SOLICITAR INFORMACIÓN - LEY DE TRANSPARENCIA TRANSPARENCIA ACTIVA - LEY DE TRANSPARENCIA AGENDA E INTERESES - LEY DEL LOBBY 20.730

22

enero

colector de aguas lluvias y nuevo paseo peatonal
colector de aguas lluvias y nuevo paseo peatonal
colector de aguas lluvias y nuevo paseo peatonal
colector de aguas lluvias y nuevo paseo peatonal
colector de aguas lluvias y nuevo paseo peatonal

Alcalde Carlos Cuadrado Prats inauguró intervención del colector de aguas lluvias y nuevo paseo peatonal en Los Libertadores

Vecinos agradecieron la gestión municipal que les entrega un remodelado espacio público en Lasana con Mejillones.

Con la presencia de los vecinos y los niños del Jardín Los Libertadores, el Alcalde Carlos Cuadrado Prats inauguró las obras de intervención del colector de aguas lluvias y el mejoramiento de la platabanda en calle Lasana con Mejillones. Este nuevo paseo peatonal contempló más áreas verdes, nuevas luminarias y nuevas veredas.

Durante su intervención, el Alcalde Carlos Cuadrado Prats dijo que “Hemos logrado transformar un lugar peligroso en un lugar donde se llena de niños y es seguro. Se terminó el atravieso de vehículos frente a un colegio y un jardín infantil, y se va a terminar la acumulación de agua en el invierno, cuando los vehículos ya no podían pasar. Así se trabaja profesionalmente. Así se trabaja seriamente y esa es la responsabilidad política que gobierna el territorio”.

Por su parte, los vecinos agradecieron los trabajos que se desarrollaron durante el año 2018. Así lo expresó el presidente de la Junta de Vecinos Los Libertadores, Gustavo Urrea. 
“Agradecer a la gestión del alcalde y al personal que trabajo en estas obras que nos hace un bien para nosotros para tener una mejor calidad de vida para nuestros vecinos, y los vecinos que lleguen, porque nosotros nos vamos, van a llegar nuevas generaciones y de ellos depende que esto siga manteniéndose”, dijo el dirigente. 

Opinión que fue compartida por la vecina Gabriela Valenzuela vecina de la Villa René Escauriaza, quien recordó los problemas que tenían los vecinos antes de la transformación del lugar. “Fantástico, porque muchos años los vecinos aquí tuvieron problemas, sobre todo en tiempo de lluvia, que colapsaba acá y era perjudicial para los vecinos, para cruzar para los adultos mayores, el acceso al Colegio y ahora con todo este arreglo que se hizo, todo eso se supone que quedó superado”, señaló.

La intervención consolidó la platabanda como un área verde, definiendo claramente las zonas de accesos vehiculares al jardín infantil, de modo de impedir que los vehículos dispongan de este espacio como un estacionamiento. Además se realizó una nueva circulación peatonal central, complementaria a las veredas existentes.

El proyecto contempló una inversión municipal cercana a los 130 millones de pesos e incluyó zonas de estar con pasto y baldosa, con especies arbustivas y florales, mobiliario urbano y nuevas luminarias complementarias a la ya existentes.